Pages

Serie A, Lecce-Parma 1-1: l’eterno Crespo risponde a Jeda

Partita equilibrate avvincente al ‘Via del Mare’, dove Lecce e Parma si spartiscono la posta in palio e concludono il loro mercoledì sull’1-1. Illusorio vantaggio di Jeda su calcio di rigore al 31′: la seconda vittoria consecutiva in casa non arriva per colpa o per merito (fate voi) di un vecchio volpone quale Hernan Crespo.Il 35enne attaccante argentino dimostra di avere ancora feeling col gol e regala un punto a Pasquale Marino. In classifica, il Parma tiene a debita distanza i giallorossi: 5 a 4 i rispettivi punti. PRIMO TEMPO – Partita molto equilibrata in avvio con occasioni da ambo le parti. Al 2′ Morrone calcia sul fondo da buona posizione, sette minuti dopo risponde Grossmuller con una botta centrale dalla distanza. Il miracolo vero lo fa Rosati, che al 12′ si oppone d’istinto ad un sinistro in area di Zaccardo sugli sviluppi di un calcio di punizione di Giovinco. Al 21′ Giacomazzi spedisce alto di testa, e al 30′ Gobbi stende Piatti in area: calcio di rigore. Si incarica della battuta l’ex cagliaritano Jeda ed è 1-0. Il Parma reagisce e va vicino al pari con tutti i suoi uomini d’attacco: Crespo, Marques e Giovinco. La serata gialloblù sembra storta, il primo tempo dice 1-0 Lecce. SECONDO TEMPO – Marino vede gli spettri della partita maligna quando ad inizio ripresa è costretto a togliere un buon Giovinco per problemi muscolari: al suo posto il grande ex, Valeri Bojinov. Gli ospiti dimostrano carattere e personalità, portandosi stabilmente nella metà campo pugliese. Il Lecce, dal canto suo, tenta di raddoppiare in contropiede ma al 69′ è costretto ad alzare bandiera bianca: Angelo, altro ex giallorosso entrato al posto di Candreva, fa partire un cross delizioso dalla destra, l’avvoltoio Crespo anticipa Rosati col mancino ed è 1-1. De Canio stravolge il suo reparto offensivo inserendo Ofere e Corvia al posto di Di Michele e Jeda. E proprio i due nuovi entrati nel finale sfiorano il gol del successo leccese. Non ci sono altre emozioni: finisce 1-1, un punto che forse delude entrambe. TABELLINO LECCE-PARMA 1-1 Lecce (4-1-4-1): Rosati; Vives, Gustavo, Ferrario, Giuliatto; Giacomazzi; Mesbah, Piatti (64′ Olivera), Grossmuller, Di Michele (80′ Corvia); Jeda (68′ Ofere). All.: De Canio Parma (4-3-3): Mirante; Zaccardo, Paci, A.Lucarelli, Gobbi; Candreva (66′ Angelo), Morrone, Valiani; Marques, Crespo (77′ Dzemaili), Giovinco (45′ Bojinov). All.: Marino ARBITRO: Christian Brighi di Cesena MARCATORI: 31′ rig. Jeda (L), 69′ Crespo (P) AMMONITI: Gobbi (P), Vives (L) ESPULSI: -