Svizzera (4-4-2): Benaglio; Lichtsteiner (30'st Vonlanthen), Senderos, Muller, Magnin; Behrami (38'st Derdyok), Gelson, Inler, Barnetta; Frei (1'st Yakin), Streller. Allenatore: Kuhn

Rep.Ceca (4-5-1): Cech; Grygera, Ujfalusi (C), Rozenhal, Jankulovski; Sionko (38'st Vlcek), Jarolim (42'st Kovac), Galasek, Polak, Plasil; Koller (11'st Sverkos). Allenatore: Bruckner

Arbitro: Rosetti (ITA)

Reti: 25'st Sverkos       ammoniti: Magnin, Volhanten, Barnetta

Nella gara inaugurale di Euro 2008, gruppo A, la Repubblica Ceca ha battuto la Svizzera 1-0 (0-0).Rete di Sverkos al 71',primo tempo avaro di emozioni:i cechi sono lenti e prevedibili,i padroni di casa sono piu' dinamici ma proprio allo scadere perdono il capitano Frei per infortunio. Nella ripresa, dopo una grande occasione per la Svizzera con Yakin, i cechi passano con Sverkos.All'80' traversa per gli elvetici.Grave errore arbitrali di Rosetti,che non vede un fallo di mano in area di rigore della Repubblica Ceca.